Dieses würzig scharfe Kräuter-Öl passt prima zum Marinieren von Fleisch und Fisch, im Salat oder pur zu frischem Baguette. Dazu einfach die Kräuter und Gewürze in 500 ml Olivenöl ansetzen. Wichtig: Immer wieder etwas schütteln, damit sich das feine Aroma besser entwickelt. Etwa 5 Tage ziehen lassen – und den puren Genuss erleben!
Haltbarkeit: mindestens 6 – 8 Wochen
Gesund und auch noch lecker:
Die Kombination aus hochwertigem Vitamin C, gesundem Rosmarinöl und ätherischen Ölen ist eine ideale Zusammensetzung für dieses raffinierte Kräuter-Öl. Dabei trägt insbesondere die Chili durch ihre enthaltenen Vitamine A, C, Kalium und Magnesium einen großen Teil zur Bekömmlichkeit bei.
500 ml Olivenöl
min. 3 frische Blu-Rosmarinzweige
Schale von 1 Bio-Zitrone
3-5 getrocknete, leicht angemörserte Chilischoten
Leckerer Zusatz:
Rote Pfefferkörner
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!