burger

Ofengemüse

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren oder in Spalten schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Mini-Auberginen waschen, längs halbieren und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit dem Olivenöl vermengen, Kräuterzweige zupfen und die Blättchen unterheben und alles gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen.

Mit Pfeffer und Salz würzen. Im Ofen 35 - 40 Minuten garen. Die Cherrytomaten waschen und im Ganzen vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.

Zutaten
Für 4 Personen

600 g kleine Kartoffeln
(z. B. Drillinge)
1 Stange Lauch
2 rote Zwiebeln
1 rote Blu Spitzpaprika
1 rote Blu Paprika
1 Blu Balkon-Zucchini
2-3 Blu Auberginen Super-Mini
200 g Blu Cherrytomaten, Mini-Tom oder Buschtomaten
3 EL Olivenöl
2–3 Zweige frischer Blu Gewürzthymian
2-3 Zweige frischer Blu Rosmarin
Salz, Pfeffer

Wo gibt´s Blu in deiner Nähe?

Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!