Die Kartoffeln in ausreichend gesalzenem Wasser mindestens 30 Minuten gar kochen und abschütten, ausdampfen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln fein würfeln und die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, in kleine Stücke schneiden, mit den Zwiebeln und der Paprika mit etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten und auskühlen lassen.
Die Eier in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.
Die Kartoffeln und das restliche, geschnittene Gemüse ebenfalls unter das Ei mischen.
Die Masse auf ein eingefettetes Blech geben und bei 180 Grad für 15 Minuten in den Ofen backen.
Die Frittata in Stücke schneiden und dazu frischen Salat mit Dressing nach Wahl servieren.
Frühlingslauch oder Cherry-Tomaten passen toll dazu.
1 kg Kartoffeln (fest bis halbfest kochend)
1 Zwiebel
200 g eingelegte, gegrillte Paprika
200 g Gemüse nach Wahl, z.B. Artischocken, Aubergine, Champignons, etc.
15 Eier
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
andere Blu-Kräuter (nach Belieben)
Salz & Pfeffer
Rapsöl (zum Braten)
etwas Butter
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!