Für dieses Rezept ist der persönliche Geschmack gefragt, denn für unseren leckeren Kräuter-Dip eignen sich fast alle Blu-Kräuter. Zum Beispiel unser Blu-Wildkräuter-Mix oder die Blu-Küchenkräuter wie Blu-Petersilie, Blu-Dill, Blu-Kresse oder Blu-Schnittlauch.
Auch die Zubereitung ist einfach: Frischkäse, Schmand, Gurke und Mineralwasser miteinander vermischen und mit Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Schmeckt super lecker zu Salat, auf frischem Weißbrot oder zum Barbecue.
Tipp:
Besonders fein wird der Dipp mit unseren essbaren Blüten, zum Beispiel von Blu-Peruanischer Salbei, Blu-Ananas-Salbei oder den Blu-Bärlauch Blüten.
Unsere Blu-Wild- und Küchenkräuter sind besonders gesund, denn sie enthalten viele Vitamine und Mikronährstoffe.
Blu-Wildkräuter: Calcium, Eisen, Vitamin C, Magnesium und Provitamin A (Carotine).
Blu-Küchenkräuter: Vitamin B1, B2, B6, Vitamin C, E und K, Provitamin A (Carotine).
Frische Blu-Kräuter nach Wahl
200 g Frischkäse
100 g Schmand
Mineralwasser
gesalzene Gurke (gehobelt)
Knoblauch
Zitronensaft
Frischer Pfefferkörner
Salz
Zucker
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!