burger

Thailändischer Laab Tofu mit Gurke und gerösteten Kräutern

Gurke längs in dünne Scheiben schneiden, Salatblätter vom Strunk befreien und beides in Eiswasser legen. Für das Dressing Chili nach Belieben entkernen, in feine Ringe schneiden und mit Limettensaft, Tamarindensirup und Zucker verrühren. Zitronengras, Galgant und Knoblauch fein hacken und mit Koriander, Thai-Basilikum und Minze vorbereiten. Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Tofu zerkrümeln und in 2 EL Öl scharf anbraten, dann Zwiebeln und Gewürze dazugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Salz abschmecken, Dressing drüber und gut mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter kurz anbraten. Gurke und Salat abtropfen lassen, Tofumischung und Gurken auf Salatblättern anrichten, mit gerösteten Kräutern und Lauchzwiebeln bestreuen und servieren.

Zutaten
Für 4 Personen

2-3 Blu weiße Snack-Gurke
4 Blu Tropfen-Chilis
4 Stängel Blu Schnittknoblauch
6 Stängel Blu Koriandergrün
4 Stängel Blu Thai-Basilikum
4 Stängel Blu Rokkoko-Minze
4 Stängel Blu Zitronengras
8 große Blätter Blu
Pflücksalat
2 Lauchzwiebeln
2 EL Limettensaft
1 EL Tamarindensirup
1 TL Zucker, braun
10 g Galgant
200 g Tofu, fest
3 EL Rapsöl
Salz

Wo gibt´s Blu in deiner Nähe?

Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!