burger

Pfirsichkuchen mit Orangenverbene-Sirup

Heize den Ofen auf 180 °C vor. Fette eine rechteckige Springform und bestäube sie mit Mehl. Schlage die Eier mit Zucker schaumig, siebe das Mehl dazu und hebe es unter. Rühre Butter, Crème fraîche, Mandeln und Vanill eextrakt unter, bis der Teig glatt ist. Verteile den Teig in der Form. Pfi rsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. Dann 35-40 Minuten backen. Für den Sirup die Orangenverbene mit Wasser und Zucker aufkochen, 7-8 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und Butter darin schmelzen. Den Kuchen mit 2/3 des Sirups tränken, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Rest des Sirups und Puderzucker servieren.

Zutaten
Für 6 Stücke bzw. Backform ca. 24x36 cm

Für den Kuchen:
3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
200 g Butter
1 EL Crème fraîche
50 g Mandeln,
gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
4 Pfirsiche

Für den Sirup:
1 Handvoll Blu
Orangenverbene
50 g Zucker
1 TL Butter
Puderzucker,
zum Bestäuben

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