burger

Gemüse-Thai-Curry

Reis abspülen, bis das Wasser klar ist, und dann in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Lauchzwiebeln, Blumenkohl und Zucchini waschen und putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Zucchini längs vierteln und in Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die weißen Lauchzwiebelringe anschwitzen, dann Süßkartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 3 Minuten braten. Zucchini und die Hälfte des grünen Lauchs unterrühren und nochmal 3 Minuten mitbraten. Currypaste kurz mitbraten, dann Kokosmilch und passierte Tomaten dazugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Reis und Curry auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Lauchzwiebelgrün bestreuen und mit Limettenhälften servieren.

Zutaten
Für 4 Personen

300 g Basmatireis
5 Lauchzwiebeln
450 g Blu Süßkartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
2 Blu Zucchini
3 EL Erdnussöl
3 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Tomaten, passiert
200 g Blu Tomaten
2-3 EL Limettensaft
40 g Blu Erdnüsse, geröstet, grob
gehackt, zum Bestreuen
1 Limette, z.B. Blu Gewürz-Limette
Salz und Pfeffer

Wo gibt´s Blu in deiner Nähe?

Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!