Hallo bunte Blüten-Küche! Lust auf köstliches Konfetti in deiner Bowl? Egal ob im Salat, in kreativen Drinks, selbstgemachtem Wassereis, in Pancakes, Eiswürfeln oder deinem Lieblingsmüsli – Essbare Blüten machen sofort gute Laune und geben deinen Gerichten einen ganz besonderen süßlichen Geschmack. Auf jeden Fall die grünen Blattansätze mitessen, denn dort steckt der meiste Veilchen-Geschmack! Noch mehr bunte Ideen? Good news: Je häufiger du die Blüten erntest, desto schneller bilden sich neue Blüten nach!
Essbare Blüten lassen sich für zahlreiche Gerichte verwenden. Sie passen sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Speisen, sogar in Pancakes gebacken behalten sie ihre Struktur und Farbe. Die samtig feinen Blüten haben einen süßlichen Geschmack.
Violen bilden unzählige Blüten. Je häufiger sie „geerntet“ werden, desto mehr neue Blüten setzt die Pflanze an. Sie sind winterhart und mehrjährig, bevorzugen einen schattigen bis halbschattigen Standort und lieben feuchten Boden.
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!