Spitzpaprika ist wegen ihres supersüßen Geschmacks eine der beliebtesten Paprikasorten! Aufgrund ihrer länglichen Form lässt sie sich gut füllen, aber auch im Ganzen grillen. Dazu die Paprika mit etwas Ölivenöl bestreichen und solange auf dem Grill wenden, bis die Haut Blasen wirft – dann lässt diese sich einfach abziehen. Die Blu Spitzpaprika ‘Conored‘ ist eine sehr ertragreiche Sorte, die bis zu 30 Früchte bildet. Die Früchte färben sich von Grün nach Rot, werden ca. 22 cm lang und sind erst im knallroten Zustand voll ausgereift.
Spitzpaprika hat ein fruchtig-süßes Aroma und schmeckt roh sehr gut, eignet sich aber auch hervorragend für Ofengemüse und zum Überbacken. Rund ums Mittelmeer füllt man Spitzpaprika gern mit würzigem Hackfleisch, Schafskäse oder Fisch. Anschließend werden die gefüllten Schoten in Olivenöl gebraten oder in Brühe gegart.
Die Spitzpaprika benötigt einen warmen, geschützten Standort. Je wärmer desto besser! Im Sommer täglich gießen und alle 2 – 3 Wochen mit Bio-Düngergranulat oder Bio-Flüssigdünger versorgen. Sobald die Pflanze Früchte bildet, sollte sie mit einem Stab gestützt werden. Nicht samenfeste Sorte: Conored F1
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!