Den Rotwein mit Zucker und den Zimt-Aroma-Blättern in einen Kochtopf geben und alles zusammen zu einem karamelisierten Sirup einköcheln. Dann das Vanillemark aus der Vanilleschote in die Masse geben. Anschließend die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in den Sud geben. Je nach Geschmack bissfest bis weich köcheln. Ganz zum Schluss den Sud mit etwas Stärke binden.
Vor dem Servieren die Zimt-Aroma-Blätter entfernen. Die beschwipsten Zimt-Aroma-Pflaumen schmecken wunderbar zusammen mit Panna Cotta oder Vanilleeis. Guten Appetit!
500 g frische Pflaumen
100 – 130 ml lieblichen Rotwein (alternativ Traubensaft)
2 EL braunen Zucker
1 Vanillestange
3 – 4 frische Blu Zimt-Aromablätter
etwas Stärke zum Binden
Vertrauen ist gut, Bioland ist besser: Unsere pflanzen sind zertifiziert!